Новая Кама

Потомок Александра Пушкина посетил Елабугу

В городе он принял участие в благотворительном концерте и посетил сельский храм.

Потомок Александра Пушкина - барон Александр фон Гревениц посетил Елабугу, где во время новогодних каникул прошел благотворительный концерт «Реставрация наших душ». Средства, собранные на концерте, пойдут на восстановление и реставрацию Михайло-Архангельского храма в селе Танайка.
Барон Александр фон Гревениц - благотворитель со стажем. Он специально приехал в Танайку для того, чтобы увидеть заброшенный храм в русской глубинке. «С этим проектом я познакомился недавно, около 3 месяцев назад, и он мне очень понравился. Хотелось бы, чтобы эта задумка стала явью. Я благотворительностью занимаюсь уже порядка 20 лет. Это очень красивая местность, я очень заинтересован в том, чтобы внимательнее посмотреть и подумать, каким образом я могу помочь в решении этой проблемы», - рассказал потомок Пушкина.
Храм находится в забвении уже не один десяток лет. Церковь Архангела Михаила была построена еще в 1806 году. Когда началось раскулачивание, ее стали разрушать. Церковь была закрыта в 1930 году. Долгое время в ней располагался сельский клуб. Лет 10 назад он сгорел, и от здания сегодня остались одни руины. Теперь жители села очень надеются, что в скором времени храм будет восстановлен.
По окончании своего визита прапраправнук Александра Пушкина забрал с собой частичку этого храма - небольшой кирпичик, сообщает Татар-информ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: