Новая Кама

Посол США в России посетил ОЭЗ "Алабуга"

Посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Теффт посетил вчера, 23 июня, особую экономическую зону «Алабуга» в рамках своей рабочей поездки в Татарстан.

Для него была организована презентация экономического и инвестиционного потенциала особой экономической зоны «Алабуга». Генеральный директор ОЭЗ Тимур Шагивалеев рассказал Джону Теффту об особой экономической зоне и успешном опыте ее резидентов.
Посол обратил внимание на то, что Татарстан является лидером по турецким инвестициям в промышленность. В свою очередь, Тимур Шагивалеев отметил, что ОЭЗ открыта для любых инвесторов вне зависимости от их национальности. Джон Теффт также поинтересовался, на каких отраслях промышленности фокусируется ОЭЗ «Алабуга».
- Руководство особой экономической зоны старается максимально использовать существующие преимущества Татарстана, привлекая на площадку переработчиков полимеров, производителей автокомпонентов. В то же время в «Алабуге» реализуются проекты и в других отраслях, - отметил гендиректор ОЭЗ.
Члены делегации спросили о том, как государственная политика импортозамещения сказалась на работе ОЭЗ.
- Все наши производства изначально являются импортозамещающими, - ответил Тимур Шагивалеев. При этом политика импортозамещения стимулирует бизнес к открытию новых производств в ОЭЗ «Алабуга».
В рамках визита в Татарстан Джон Теффт также посетит Казанский национальный исследовательский технологический университет. В частности, посол примет участие в церемонии вручения дипломов участникам Всероссийской летней школы, которая во второй раз проводилась на базе КНИТУ в рамках программы Фулбрайта в области точных наук и технологий «Нанотехнологии и наноматериалы».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: