Новая Кама

Последняя инстанция: за решением проблем елабужане идут к главе района

В Елабуге состоялся очередной прием граждан по личным вопросам. Его провел глава Елабужского района Геннадий Емельянов.

Председатель садового некоммерческого товарищества «Рассвет» Ирина Павлова пришла на прием по вопросу застройки. По ее словам, в этом году территория садового общества выведена из зоны Ж-1 в зону Ж-5, и теперь строительство частных домов здесь запрещено.

- Участки можно использовать только под садоводство. В нашем товариществе немало коттеджей. Кто не успел построиться - остался ни с чем. Получается, коттеджи чередуются с садовыми участками. Из 43-х участков только 15 - сады, - говорит женщина.

Добиться решения в свою пользу Ирина Павлова не может с марта. Она, так же как и другие собственники, категорически не согласна с нововведениями.

- Это решение вынужденное. Многие начали оформлять садовые участки под свое жилье без разрешения, - отметил руководитель райисполкома Роман Исланов.

Садовое товарищество «Рассвет» существует в черте города уже 40 лет. Со временем садовые участки стали застраиваться. Как говорит Ирина Каусаровна, собственники за свой счет провели на участки коммуникации.

Реклама

- По генплану эта территория и есть садовое общество. Она не предусмотрена для строительства в первую очередь из соображений безопасности, - комментирует заместитель председателя Земельно-имущественной палаты Гелюся Билалова.

Геннадий Емельянов поручил сотрудникам Правовой и Земельно-имущественной палат проработать этот вопрос.

Татьяна Исенова обратилась к главе района по поводу ремонта подъезда в их доме № 37 по Окружному шоссе. В 2009 году в их доме проводился капитальный ремонт. Тогда из восьми подъездов окна на пластиковые заменили только в семи. В 2012-2013 годах на общедомовом собрании этот вопрос поднимали, работники УК «Домуправ-3» обещали заменить окна во время текущего ремонта. - За 24 года, за время эксплуатации дома, текущий ремонт был только один раз. Сейчас в июле проводится второй раз. Но замены окон в нашем подъезде в плане нет, - беспокоится Татьяна Ивановна.

Директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов заверил, что ремонт в подъезде будет произведен. По поручению Геннадия Емельянова этот вопрос будет находиться на контроле у Департамента ЖКХ.

Всего на прием в этот день пришло семь человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: