Новая Кама

Порядка 300 тысяч за ночь зарабатывают в Елабуге

Под покровом темноты не жалея сил, они копают грунт, потому что заработок оправдывает вложенные старания с лихвой. В Елабуге ведется незаконная разработка карьера.

Карьер находится за райпо по дороге на Святой ключ. Мы приехали сюда днем, но никого не застали - говорят, что землю здесь вывозят по ночам. Действительно, можно найти свежие следы от протекторов. Земля, которую соскребли со стен карьера, готова к погрузке в самосвалы. В городе говорят, что только за одну ночь нарушители незаконным путем зарабатывают порядка 300 тысяч рублей.

Вот только поймать их пока не удается. На водителей самосвалов составлены протоколы, в своих объяснениях они называют разных заказчиков, скорее всего, третьих лиц. Попытки проследить за самосвалами заканчиваются ничем, те просто останавливают работу. Иногда на горизонте появляются автомобили с затемненными стеклами.

Этот вопрос был поднят главой района Геннадием Емельяновым на городской планерке.

− Это будет продолжаться, пока не задержат организаторов, − отметил он.

Реклама

«В прошлый раз они были оштрафованы на две тысячи рублей, притом что за ночь зарабатывают от 200 до 300 тысяч. Даже трактористы с каждого рейса получают по 500 рублей», − отметил председатель Земельно-имущественной палаты Рафиль Аюпов.

Между тем, на незаконной разработке земли бюджет теряет миллионные поступления.

Теперь эта проблема будет решаться совместно с Министерством экологии республики.

Сегодня выяснилось, что неизвестно откуда в Елабуге появился еще один карьер - недалеко от первого.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: