Новая Кама

Порог долга для выезда из России подняли в три раза

Размер долга, при котором граждан ограничивают в праве выехать за рубеж, подняли с 10 до 30 тысяч рублей. Но изменения коснутся не всех категорий неплательщиков.

Госдума 14 июля приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому размер долга, который ограничивает в праве выезда за границу, будет повышен с 10до 30 тысяч рублей. Закон вступит в силу с 1 октября 2017 г. после подписания Президентом Владимиром Путиным.
Постановление о запрете покидать Россию при сумме долга, превышающей порог, принимает судебный пристав. Повышение суммы не коснется должников по алиментов и возмещению вреда здоровью - для них порог составит по-прежнему 10 тысяч рублей. Ограничить должника в праве выезда за рубеж пристав может по собственной инициативе или заявлению взыскателя.
Кроме того, согласно законопроекту, снять ограничение на выезд судебный пристав должен будет на следующий день после того как должник выплатил необходимую сумму. Ранее предлагалось дать гражданам возможность погасить долг прямо при выезде, но для этого необходимо синхронизировать данные. Иногда должник может и не знать, что в отношении него действует такое ограничение, поэтому судебные приставы рекомендуют проверять с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП, нет ли такого запрета.
Источник: kazan.dk.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: