Новая Кама

Попустительское отношение елабужан могло привести к печальным последствиям

Как уже сообщалось ранее, благодаря оперативным действиям сотрудников ОВД, 7 декабря была предотвращена массовая драка между молодыми людьми на базе отдыха "Белая Дача".


Реклама

В тот день в результате внезапно возникшей ссоры произошел конфликт между отдыхающими соседних домиков. После чего были задержаны и доставлены в отдел полиции 45 человек, из которых 21 - несовершеннолетние. В ходе опроса задержанных было установлено, что в одном домике отмечал день рождения молодой человек 1996 года рождения со своими друзьями. В соседнем домике по поводу дня рождения другого молодого человека также 1996 года рождения собралась компания. Около 00 часов 30 минут один из отдыхающих дома 1995 года рождения зашел в соседний домик с целью поздравить с днем рождения своего знакомого. Зайдя в соседний домик, он поздоровался со всеми лицами, находящимися в нем, после чего удалился, так как был крайне возмущен тем, что один из присутствующих с ним не поздоровался. В результате между отдыхающими домиков произошла словесная перепалка. Данная информация сразу же была передана в дежурную часть полиции. По приезду сотрудников полиции все лица были задержаны, драки допущено не было.
Доставленные в отдел лица были дактилоскопированы, с них были взяты объяснения и проведены профилактические беседы. На всех молодых людей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, были составлены административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ, на родителей всех несовершеннолетних также составили административные протоколы по ст. 3.11 КоАП РФ. В приёмный покой Елабужской центральной больницы с телесными повреждениями по данному факту никто не обращался.

В связи с вышеуказанным происшествием сотрудники полиции обращаются к елабужанам с назиданием, позаботиться о своем ребёнке в особенности в дни празднования Нового года. Ведь родители в состоянии проконтролировать, где и с кем будет их ребенок встречать Новый год. Попустительство взрослых, из-за чего ночью 7 декабря чуть было не произошла массовая драка на базе отдыха «Белая Дача», не должно повториться. Также хотелось бы заметить, что это, к сожалению не единичный подобный случай, когда с позволения родителей, подростки, собираясь большой группой, организовывают распитие спиртных напитков. К чему это потом приводит, говорит наглядный пример, который широко освещался в СМИ в начале этого года, когда группа несовершеннолетних после изрядно выпитого спиртного повздорила с соседом данного подъезда, после чего подростки нанесли ему тяжкие телесные повреждения с помощью кухонного ножа.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: