Новая Кама

Помогите маленькой Виктории встать на ноги

Сегодня 8 декабря в Елабуге сотоится Марафон добрых дел. Любой желающий сможет прийти в ГДК и внести свой вклад в сборе средств для лечения больных детей. Мы решили рассказать вам об этих особенных детях.

В момент рождения маленькой Виктории ее легкие не сразу раскрылись. Самостоятельно девочка начала дышать лишь на вторые сутки своей жизни. В итоге страшный диагноз - ДЦП и задержка психического развития.
Прогнозы у нас сомнительные. мы надеемся, что когда-нибудь встанем на ножки. Но неизвестно, как бог даст, так и будет,- говорит мама девочки Александра Чижик.
Но, не смотря на это, девочка и ее родители борются. Уже наметились первые успехи в развитии, пусть и небольшие. Вика научилась держать спинку и голову, стала увереннее упираться на ножки. Для дальнейшей реабилитации нужны постоянные тренировки и, конечно же, время. Оно совместно с желанием и стремлением - главные союзники родителей и детей, больных детским церебральным параличом.
-В первую очередь мы бы хотели, чтобы у нас был тренажер Гросса. Он позволяет делать упражнения, которое лежа не сделаешь,- призналась Александра.
Цена такого тренажера составляет всего 10 тысяч рублей, но и эта сумма ощутимая для семьи Чижик. Ведь семья живет на одну заработную плату отца. Не смотря не на что, хочется верить, что вопреки всем прогнозом, маленькая Вика уже очень скоро сделает свои первые самостоятельные шаги. И каждый из вас может ей в этом помочь.
Видеоролики о детях, которым вы можете помочь, их желания вы можете посмотреть на телеканале Елабужской службы новостей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: