Новая Кама

Полмиллиона на квартиру врачам, в том числе и елабужским

Министерство финансов Татарстана выделило 100 млн рублей, которые будут распределены в виде грантов врачам-специалистам республики.

Гранты размером 500 тысяч рублей каждый получат 200 человек на покупку жилой площади по программе социальной ипотеки. Впрочем, квартиры для врачей еще не построены.

Реклама

О том, что минфин выделил 100 млн рублей на гранты врачам республики KazanFirst рассказали пресс-секретарь минфина Диляра Гапсаламова и начальник отдела кадров министерства здравоохранения Юрий Кнни.

На днях на сайте правительства также было опубликовано постановление о грантах врачам-специалистам. Цель - привлечь высококвалифицированные медицинские кадры в сферу здравоохранения, говорится в документе.

Грант присваивается на конкурсной основе. В постановлении указано, что минздраву необходимо определить состав конкурсной комиссии и порядок проведения конкурса.

Полностью решить квартирный вопрос с помощью грантов в министерстве в этом году не смогут. По данным минздрава, в очереди на соципотеку сейчас находятся около 630 медработников.

На получение гранта могут претендовать 200 специалистов. «Положение о конкурсе будет представлено на сайте минздрава на этой неделе», - говорит Кнни. По его словам, члены конкурсной комиссии уже известны, ее возглавляет министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Комиссия будет учитывать не только определенные профессиональные показатели: стаж и диплом. Но и то, из какого сектора поступает специалист. «Приоритет будет отдаваться тем, кто переходит из частного сектора в государственный», - объясняет Кнни. Также будет учитываться откуда специалист: из Татарстана или другого региона, отмечает он.

Победу в конкурсе одержит тот, кто соответствует требованиям положения и востребованности, говорит Кнни.

С победителями конкурса будет заключен трехсторонний договор: врач-специалист подпишет его с минздравом с одной стороны и больницей, которой работает с другой.

Впрочем, деньги будут переведены только через пять лет. Это время врач должен отработать по договору в здравоохранительном учреждении, продолжает Кнни.

Государственному жилищному фонду (ГЖФ) предлагается предоставить победителям приоритетное право выбора жилого помещения и установить минимальный срок рассрочки платежа за приобретаемое жилое помещение, равный пяти годам, говорится в постановлении.

В течение пяти лет победители конкурса будут состоять на соципотеке, говорит Кнни.

В минздраве посмотрят, насколько успешен будет проект. Только после этого будет принято решение о продолжении программы, подчеркивает начальник отдела кадров минздрава.

«Министерство направит списки победителей в ГЖФ, куда так же поступят документы от грантополучателей с указанием того, в какой квартире они нуждаются (в одно- или двухкомнатной), в соответствии с количеством членов их семей», - сообщает сотрудник Госжилфонда.

Квартиры будут подбираться по мере строительства, говорит собеседник. Он также отметил, что в Казани пока нет ни одного строящегося объекта соципотечного жилья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: