Новая Кама

Полицейский Дед Мороз шагает по Елабуге

В Елабуге стартовала новогодняя благотворительная пиар акция - «Полицейский Дед Мороз», в ходе, которой сотрудники полиции запланировали посетить семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, где воспитываются малолетние дети, а также зайти в гости к деткам, находящимся в соц. приюте.

В роль Деда Мороза традиционно вжился сотрудник участковых уполномоченных полиции, а в роли Снегурочки выступила сотрудница по делам несовершеннолетних. Сбор подарков был организован силами самих полицейских, которые заблаговременно подготовились к этому приятному событию.
Трудоемкий процесс театрализованного перевоплощения начался в кабинете, где ежедневно собираются участковые уполномоченные полиции. Отличие от сказочных персонажей получилось лишь в том, что полицейский Дедушка Мороз и Снегурочка были, как положено при погонах.
Роль Деда Мороза для участкового уполномоченного полиции Ахметзянова Руслана была дебютом, что касается Снегурочки, то эта роль для Назаровой Надежды, была уже ей знакома, так как она уже не первый год выступает в этой роли и блестяще с ней справлялась и ранее. Со слов Назаровой Надежды, для нее это прекрасная возможность хоть как то скрасить жизнь этих ребятишек, которые волею судьбы порой лишены, казалось бы элементарного.
Некоторые дети явно уже ждали и тщательно готовились к встрече Полицейского Дедушки и Снегурочки, читали стихи, пели песни, показывали, как они нарядили елку. К примеру, мальчик Данил подготовил Дедушке Морозу и Снегурочке коллекцию слепленных из пластилина динозавриков, а для Снегурочки в подарок изготовил блестящий аленький цветочек.
Очевидно, были и такие семьи, где нас вовсе и не ждали. Тем не менее, не омрачая праздник для ребенка, сотрудники полиции в этих случаях не критиковали таких родителей, так как самое главное в эти дни было видеть, как радостно горят детские глаза.
Всего в преддверии Новогодних праздников, сотрудники полиции посетили 20 семей, и подарили подарки 30-ти ребятишкам, воспитывающихся в этих семьях.
26 декабря Полицейский Дед Мороз вместе начальником полиции Камалюковым О.М. поздравил детей соц. приюта города. Детки поводили хоровод с полицейскими, и традиционно каждый ребенок рассказал Полицейского Деду Морозу стихотворенье, получив за этой сладкий подарок, а для общего пользования социальный приют «Новый Дом» получил в подарок четыре чайника-термоса (терпот).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: