Новая Кама

Полицейские РТ выявили многомиллионные хищения субсидий

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ задержали подозреваемых в многомиллионных хищениях. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Подозрения в мошеннических действиях неких лиц по популярной программе поддержки предпринимательства появились в ходе проверки, которую инициировало Министерство экономики РТ.
Злоумышленники подделывали документы для получения субсидий по популярной программе поддержки предпринимательства. Полученные деньги не направлялись на цели по развитию бизнеса и создания рабочих мест, а похищались. Каждый из шести подозреваемых получил в 2014-2015 годах субсидию в размере 1 млн рублей.
Один из участников Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ, представляя интересы данной организации в комиссии по рассмотрению заявок по Лизинг гранту, предлагал поспособствовать в получении субсидий за 30 процентов от полученного гранта.В квартирах и на местах работы подозреваемых проведены обыски.
Как сообщил источник ИА «Татар-информ» в правоохранительных органах, речь идет о руководителе комитета по информационным технологиям Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Тимуре Аюпове. Он в настоящее время находится под стражей. Другая подозреваемая отпущена под подписку о невыезде. Еще один подозреваемый находится под домашним арестом.
Следственная часть ГСУ МВД по РТ возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок до шести лет.
Кроме того, следствие установило еще более 10 фактов аналогичного способа совершения хищения денежных средств.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: