Новая Кама

Полицейские Елабуги и Нижнекамска задержали наркоторговцев

В общей сложности сразу к 36 годам строгого режима приговорил трёх молодых людей Нижнекамский районный суд.

Являясь членами организованной преступной группы, они занимались распространением синтетических наркотиков на территории Татарстана.

Наркотики они продавали как оптом, так и в розницу, имея при этом довольно обширную клиентскую базу - за одурманивающим веществом покупатели съезжались со всей республики. Столь ударные темпы и масштаб запрещённой торговли не могли остаться незамеченными, поэтому за дело взялись сразу два отдела наркоконтроля из Елабуги и Нижнекамска. В кратчайшие сроки им удалось выйти на след и провести одновременное задержание всех участников наркогруппы. Организатором криминалього сообщества оказался 26-летний нижнекамец. В квартире и автомобилях каждого из торговцев были проведены обыски. В результате были изъяты крупная партия наркотических средств и денежные средства в сумме свыше 200 000 рублей.

Реклама

Свою вину признал только 28-летний мужчина. Будучи таксистом, он выполнял задачу сбыта и транспортировки наркотиков. Как оказалось, этот водитель привлекался к уголовной ответственности и ранее: на его счету имеются судимости за угон автомобилей. Есть криминальное прошлое и у его «коллег».

Сознавшемуся таксисту суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы, а его «несговорчивые коллеги» проведут в местах не столь отдалённых по 14,5 лет каждый.

nv.ntrtv.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: