Новая Кама

Покупатель пожаловался на продавца в Госалкогольинспекцию

В Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан поступают жалобы от потребителей на то, что при покупке товара продавец ввёл потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств товара.

Так, например, на днях в одном из торговых объектов сотовой связи соседнего автограда потребителем был приобретен мобильный телефон. При покупке он поинтересовался возможностью выхода в интернет для получения информации о новостях спорта. Однако, в процессе эксплуатации он обнаружил, что он может ознакомиться только с информацией о погоде.
Обращаем внимание потребителя на то, что при продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.
Согласно п.17 Правил продажи отдельных видов товаров, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55, покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
Советуем потребителям основывать свой выбор не только на устной консультации продавца, но и ознакомиться с документами на товар (например, инструкцией по эксплуатации), а также самостоятельно в присутствии продавца проверить интересующие основные функции товара до заключения договора купли-продажи.п

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: