Новая Кама

Подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление сельского поселения

Подведены итоги муниципального конкурса на лучшее новогоднее оформление сельского поселения, которое проводилось в конце декабря в сельских поселениях района.

По словам первого заместителя руководителя райисполкома Лилианы Фаттаховой, участие в конкурсе приняли 9 поселений из 15-ти.

1_19012016

При оценке оформления учитывались такие критерии, как:
• применение нестандартных и новаторских решений в оформлении,
• наличие цветной подсветки, светового оформления деревьев, установки искусственных или живых елей,
• благоустройство прилегающей территории,
• наличие катков, горок, снежных или ледяных фигур и их количество,
• красочное оформление новогодней елки.

2_19012016

Таким образом, по итогам муниципального конкурса на лучшее новогоднее оформление III место поделили между собой Альметьевское, Большееловское и Большешурнякское сельские поселения. «Жители этих поселений проявили творческую фантазию при оформлении своих зданий, частных домовладений и прилегающих к ним территорий световыми гирляндами, иллюминациями, размещением поздравления «С Новым годом!»», - рассказала Лилиана Фаттахова.

P1010098_19012016

P1010099_19012016

2 место было дано Староюрашскому сельскому поселению. Так, в селе Старый Юраш был объявлен свой конкурс на лучшее световое оформление и создание снежных фигур среди учреждений и жителей частных домовладений и комиссии было представлено более сорока построенных снежных фигур, выполненных по различным технологиям. А в конкурсе среди школ сельских поселений, Староюрашская школа заняла первое место и получила диплом от Управления образования.

P1010095_19012016

1 место единогласно присудили Старокуклюкскому сельскому поселению, где подготовка к праздникам была начата еще задолго до их наступления. Так, работники сельского Дома культуры, библиотеки, детского сада и школы вмести с детьми разучивали стихотворения, песни, пляски, проводили беседы, посвященные теме Нового года и новогодним традициям. «Каждая организация изготовила свои снежные фигуры, посвященные Году литературы, Году парков и скверов, символу 2016 года, а также 70-летию Победы в Великой отечественной войне. Активное участие в этом поселении проявили жители, которые проявили свою смекалку в конкурсах рисунков и снежных фигур», - добавили члены конкурсной комиссии.

P1010094_19012016

Отметим, Старокуклюкское сельское поселение принимает участие в республиканском конкурсе на лучшее оформление новогодней елки в сельском поселении. По условиям этого конкурса, победитель получит 300 тысяч рублей. Поселение, занявшее второе место - 200 тысяч, а третье - 100 тысяч рублей.

Источник:Елабужская служба новостей

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: