Новая Кама

Подробности трагедии в РТ: 5-летний мальчик утонул, упав с бревна

Тело ребенка достали с полутораметровой глубины в 250 метрах от места происшествия

Сообщение о пропаже 5-летнего мальчика поступило в эту пятницу около двух часов дня. Об исчезновении ребенка рассказал глава Ямбулатовского сельского поселения, сообщает пресс-служба МЧС России по РТ.

Было известно, что маленький мальчик гулял вместе с двумя старшими братьями у реки Сулица, буквально в ста метрах от своего дома. Поперек речки, которая уже освободилась ото льда, лежало бревно. Мальчишки, играя, решили перебраться по нему на другой берег.

Ширина реки в этом месте была три метра, а глубина - 2. Старшие ребятам смогли пройти по "мосту", а 5-летний малыш не удержался и упал в воду.

Один из братьев побежал за помощью, а второй попытался помочь тонущему мальчику. К сожалению, все попытки были напрасными - намокшая одежда утянула ребенка на дно.

Уже в 14:15 на место происшествия прибыли пожарные отдельного поста Русское Макулово ГКУ "Пожарная охрана РТ", затем пожарные-спасатели ПСЧ№112 из Верхнего Услона. Далее из Казани прибыли спасатели-кинологи КПСО МЧС России и водолазы ЗПСО№2.

Все в округе были подняты "на уши". Экстренные службы, а также многочисленные добровольцы прочесывали местность. В 17:20 водолазы достали тело ребенка с полутораметровой глубины. Мальчика обнаружили в 250 метрах от места происшествия.

МЧС России по РТ в очередной раз напоминает, что нельзя допускать малолетних детей к реке без надзора взрослых. Также следует предупредить детей об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера.

http://prokazan.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: