Новая Кама

Подробности кровавой стрельбы в Казани: погиб сотрудник ОМОН, стрелок мертв

Вечером 27 февраля в одном из домов по улице Авангардной города Казани в ходе задержания вооруженного преступника был убит сотрудник ОМОН и ранен полицейский.

Кроме того, ранение получил местный житель. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело.

По предварительной информации причиной инцидента стал бытовой конфликт.  Злоумышленник 81 года рождения конфликтовал с женой, по заявлению которой, он был подвергнут административному аресту на 10 суток за хулиганство. Отбыв наказание, мужчина взял оружие и приехал к брату жены, у которого  укрывалась женщина, опасаясь за свою жизнь. Он начал стрелять по входной двери. Услышав стрельбу, жители обратились за помощью в полицию. Прибывшим на место сотрудникам 37-летний мужчина оказал вооруженное сопротивление, начал отстреливаться. 

Сам стрелок был ликвидирован. Возбужденые уголовные дела по статьям «Убийство», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

 К сожалению, жертв со стороны полицейских избежать не удалось. В перестрелке преступник смертельно ранил одного из бойцов ОМОН. У погибшего осталась жена и трое детей. Ранение в ногу получил участковый, также был ранен один из жителей дома.

В момент беспорядочной стрельбы по входной двери в квартире вместе со взрослыми находились трое несовершеннолетних детей. Никто из них не пострадал. 

Проводятся следственные действия, направленные не установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства СУ СКР по Республике Татарстан.

О порядке реагирования на подобные инциденты рассказала инспектор по связям со СМИ Елабужского отдела МВД Любовь Бикмуллина.

- В Елабуге действуют установленные правила, и исходя из сложности происшествия направляется соответствующая служба. При самых сложных направляется следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования, подкреплением выезжают сотрудники Росгвардии. Участковыми уполномоченными регулярно проводятся рейды на выявление нарушений, связанных с хранением оружия. К примеру, вчера за нарушение сроков перерегистрации у 59-летнего елабужанина были изъяты три единицы оружия. На него составлен административный протокол, - рассказала Любовь Бикмуллина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина с топором держал в страхе один из домов 4 микрорайона Елабуги

Елабужанин с топором, державший в страхе целый дом, сменил оружие

 


 


 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: