Новая Кама

Подопечный Елабужского дома-интерната посетил родные места

В рамках республиканской программы «Туган як» проживающий Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов Александр Федорович Ткачев побывал на родине в городе Мамадыш.

Александр Федорович. проживает в интернате два года. В сентябре ему исполнится 76 лет. Родился он в Шереметьевском районе в деревне Кусниково. Сейчас этой деревни уже нет. Познакомившись со своей женой Антониной, он переехал в Мамадыш, где они прожили вместе 19 лет. Два года назад супруга умерла.

Приехав в Мамадыш, первыми посетили дочь жены Зинаиду Геннадьевну. За чашкой чая вспоминали прошлое: как лепили вместе с супругой пельмени, отмечали праздники и многое другое, побывали на кладбище на могиле жены.

Реклама

В Мамадыше Александр Федорович работал в котельной в тепловых сетях, оттуда же вышел на пенсию. Коллектив был очень дружный. Поэтому приятно было снова встретиться с бывшими коллегами по работе: Николаем Васильевичем и его супругой Валентиной, а также Ильсуром Гайнановым и его женой Рамзией. Сидя на кухне, вспоминали друзей и знакомых, интересные истории из жизни.

В завершении поездки полюбовались красотами мамадышской набережной. Вспоминались времена, когда Александр Федорович с удовольствием рыбачил на Вятке, показал рыбные места, дорожку, по которой ходил пешком вдоль берега.

«Я очень рад был побывать в местах, где провел большую часть жизни, увидеть родные лица, друзей. Конечно, хотелось бы еще восстановить связь с сестрой. Она живет в г. Нижнекамске. Пока жена была жива, мы общались. После смерти супруги, адрес сестры затерялся», - сказал Александр Федорович.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: