Новая Кама

Подарок Елабужскому институту КФУ от потомков Стахеевых стал украшением музея елабужского купечества

Татьяна Ролич - член Российского Союза писателей, племянница Веры Ивановны Стахеевой, невестки Г.Ф. Стахеевой, передала в дар институту картину «Усадьба Н.Д. Стахеева в Алуште».

Эта картина была написана дочерью Татьяны Викторовны, Екатериной Ролич в 2013 году.
На прошедших в ноябре 2015 г. VII Международных Стахеевских чтениях присутствовали четверо потомков славного купеческого рода. В силу объективных обстоятельств Татьяна Ролич не смогла принять участие в конференции, но тем не менее она не осталась в стороне и прислала вузу свои статьи для публикации в сборнике Стахеевских чтений и на память - картину дочери.
На полотне - вилла Николая Дмитриевича Стахеева в г. Алушта (Крым), являющаяся сейчас одной из достопримечательностей города, в ней сейчас находится городской Центр детского творчества.
Проект виллы и прилегающего к ней парка был создан знаменитым архитектором, жителем города Ялты, академиком П. Красновым в конце XIX века. Это здание примечательно не только своей историей и архитектурой, но и расположенными там деревьями, возраст которых -более 300 лет.
Это произведение живописи заняло достойное место среди экспозиции музея истории елабужского купечества и стало еще одной связующей нитью потомков Стахеевых с купеческой историей Елабуги.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: