Новая Кама

Под Ростовом-на-Дону начали собирать тела погибших в авиакатастрофе

Найдены первые фрагменты тел и оба черных ящика. У Следственного комитета есть три основные версии крушения боинга: это техническая неисправность, ошибка экипажа и сложные погодные условия. Во время посадки был боковой ветер до 70 км/ч, что оказало негативное влияние на приземление судна. В числе пассажиров было 44 россиянина, 8 украинцев,...

Найдены первые фрагменты тел и оба черных ящика.
У Следственного комитета есть три основные версии крушения боинга: это техническая неисправность, ошибка экипажа и сложные погодные условия. Во время посадки был боковой ветер до 70 км/ч, что оказало негативное влияние на приземление судна.
В числе пассажиров было 44 россиянина, 8 украинцев, двое граждан Индии и один человек из Узбекистана. На борту находилось 4 детей.
К работе приступила Комиссия МАК, также вскоре подключатся эксперты из ОАЭ - государства регистрации и эксплуатанта боинга, США - страны, где был разработан и произведен самолет, Франции, страны, которая является разработчиком двигателей. Из Дубаи в Ростов-на-Дону готовится вылететь спецборт, чтобы присоединиться к расследованию.
- По распоряжению председателя Следственного комитета России для расследования авиакатастрофы под Ростовом создана усиленная следственно-криминалистическая группа, в которую вошли не менее 50 опытных сотрудников Следственного комитета России, - заявил представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.
В аэропорт прибыли родственники погибших, для них приготовили места в гостинице «Дон-плаза».
- Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям пассажиров и членов экипажа. Все в FlyDubai находятся в глубоком шоке, и наши сердца с семьями и друзьями тех, кого это коснулось. Мы еще не знаем всех подробностей аварии, но тесно сотрудничаем с местными властями, чтобы установить причину авиакатастрофы. Мы прилагаем все усилия для помощи пострадавшим, и будет оказывать всю необходимую помощь близким пассажиров, - выразил соболезнования Генеральный директор авиакомпании FlyDubai Гейт аль-Гейт:
Соболезнования родным и близких погибших выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
- Медведев выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы, - сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.
Боингу, который потерпел крушение, сегодня предстоял еще один рейс в Дубаи. На нем должны были лететь 140 человек. Предположительно, все они собирались на отдых. Сейчас, пассажиров перевозят в Краснодар, откуда ожидается вылет запасного бора в Дубай.
Самолет вылетел из Дубай с задержкой на 35 минут, но по словам работников аэропорта такие задержки - нормальное явление для загруженной воздушной гавани. Информации о возможной технической неисправности лайнера нет.
Самолет авиакомпании Fly Dubai вылетел из Дубая в 19:35. В 23:41 экипаж пытался совершить посадку, он снизился примерно до 500 метров. Но после вновь набрал высоту. В 1:40 пилоты снова попытались приземлиться, но затем лайнер вновь начал набирать высоту. Боинг поднялся на 1200 метров, начал резко снижаться и рухнул. Упавший самолет провел в воздухе 6 часов 5 минут.
http://sntat.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: