Новая Кама

Почему в инфекционном отделении ЕЦРБ отсутствуют необходимые лекарства

Отвечает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГАУЗ «ЕЦРБ» Людмила Гришина:

– Действительно, больница испытывает определенный дефицит в лекарственных препаратах и изделиях медицинского назначения, что связано с недостаточным финансированием, особенностями формирования заявки. Елабужская ЦРБ получает медикаменты, реактивы, дезсредства со склада ГУП «Таттехмедфарм» по заявке, сформированной на год (она формируется за 4-5 месяцев до наступления очередного года, ее коррекция возможна не чаще, чем один раз в квартал). В структуре расходов на лечение больных детей с острой кишечной инфекцией доля расходов на медикаменты составляет 11,3 процента, или 1339 рублей. За счет указанной статьи приобретаются лекарственные препараты, изделия медицинского назначения (шприцы, системы, катетеры, вата, спирт, дезсредства, реактивы для проведения клинических, биохимических, бактериологических исследований, вакуум-системы для забора крови, рентген-пленка, вакцины). На одни только реактивы используется более 55-ти процентов указанной суммы – 733 рубля, минимальные расходы на противовирусные препараты составляют 400 рублей. Здесь не учтены затраты на шприцы, системы, растворы для внутривенных инъекций. Таким образом, фактические затраты на лечение могут значительно отличаться от выделенных средств. В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов не входят «Фуразолидон» и ромашка. Препараты «Регидрон», «Бифидумбактерин» имеются у нас в достаточном объеме, «Церукал» имеется под торговым наименованием «Метоклопромид», а «Смекта» на складе «Таттехмедфарм» отсутствует. Медикаменты для оказания экстренной медицинской помощи при критических состояниях (отек легких, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, судорожный синдром, травмы, отравления и прочее) имеются в полном объеме.

Заведующая отделением №19 Республиканского центра материальной помощи в Елабужском районе Лилия Саркарова рассказала о государственных пособиях гражданам, имеющим детей.

– Федеральным Законом от 19.05.1995 года №81-ФЗ устанавливаются следующие виды государственных пособий:

- пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

- единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;

- единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

- ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Кроме того, в соответствии с Законом РТ №63-ЗРТ, семьям с детьми, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан,  выплачивается ежемесячное пособие на ребенка до 16-ти лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18-ти лет).

Гражданам, имеющим детей, посещающих образовательные организации, которые реализуют образовательную программу дошкольного образования и расположены на территории Республики Татарстан, предоставляются:

- компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком;       

- дополнительная компенсация гражданам, имеющим детей, посещающих образовательные организации. Порядок предоставления дополнительной компенсации устанавливается постановлением исполнительного комитета муниципального образования Республики Татарстан, в соответствии с которым она выплачивается в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает 20000 рублей в месяц.

Ознакомиться с информацией о мерах социальной поддержки, предоставляемых гражданам, и перечнем необходимых документов возможно на официальном Портале государственных и муниципальных услуг РТ uslugi.tatarstan.ru.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 апреля 2018 - 08:14
    Новости Елабуги: 18.04.2018
  • 19 апреля 2018 - 08:13
    Новости Елабуги: 17.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 185 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим