Новая Кама

Победители проекта «Россия 10» определены [+фото]

Десять символов страны выбраны, дальнейшего распределения мест не будет. Президент Татарстана высказал претензии по поводу результатов.

Мечети Кул Шариф в десятке лидеров нет, она осталась на 18 месте. Елабужский государственный музей-заповедник, к сожалению, не вошел и в тридцатку финалистов. Зато в топ-10 оказались: Петергоф, мечеть «Сердце Чечни», Кижи, озеро Байкал, Троице-Сергиева лавра, Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет», а также сразу четыре кремля - Псковский, Коломенский, Ростовский и Нижегородский.

Общее число голосов всего проекта - 224 605 714. К слову, по опросу «Левада-центра», проведенному параллельно с проектом «Россия 10» и независимо от него, на первое место большинство респондентов поставили озеро Байкал.

Однако уже стало известно, что результатом и ходом голосования недовольно и руководство Татарстана. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что у него возникают большие сомнения в объективности конкурса, в котором участвует мечеть Кул Шариф. Он призвал организаторов проекта опубликовать независимый счетчик посещения сайта, так как считает, что количество посещений не соответствует количеству отданных голосов.

Напомним, проект «Россия 10», отличившийся грандиозным скандаломпри подсчете голосов, был организован телеканалом «Россия-1» и Русским географическим обществом и стратовал 25 марта при поддержке «Россия-2», «Россия-24», «Москва-24», «Моя планета», «Страна», региональных ГТРК, «Вести FM», «Маяк» и «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru2 и «Страна.Ru». Как обясняется на официальном сайте, цель проекта - поддержание туристического интереса, знакомство жителей страны с ее уникальными природными и архитектурными достопримечательностями, поддержание патриотизма, ведь Россия имеет богатейшее природное, культурное и историчсекое наследие.

Вот они - символы России, наши чудеса света (фото с сайта проекта):

Байкал

Петергоф

Кижи

Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет»

Реклама

Троице-Сергиева лавра

«Сердце Чечни»

Коломенский кремль

Псковский кремль (Кром)

Нижегородский кремль

Ростовский кремль

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: