Новая Кама

Победители конкурсов "Я рисую как Шишкин" и "Моя Елабуга" отправятся в путешествие

Завтра 20 талантливых ребят отправятся из Елабуги в путешествие по маршруту Владимир – Суздаль – Боголюбово – Гусь-Хрустальный – Чебоксары.

Это 10 победителей конкурса-викторины «Моя Елабуга» и 10 победителей XV Республиканского конкурса "Я рисую как Шишкин". Путешествие продлится до 22 июня. Сопровождать ребят во время поездки будут сотрудники Елабужского государственного музея-заповедника. 

Отметим, Республиканский конкурс юного художника «Я рисую как Шишкин» прошел в этом году в юбилейный - двадцать пятый - раз.  На конкурс в этом году была прислана 851 работа ребят из 25-ти населенных пунктов Татарстана. Темой работ в этом году стал «Сказочный мир Тукая».  Министерство культуры Республики Татарстан наградило 10 лауреатов конкурса путешествием по вышеуказанным российским городам.

Конкурс-викторина "Моя Елабуга" ежегодно проводится музеем-заповедником в целях популяризации историко-культурного наследия, воспитания любви и уважения к малой родине среди участников программы «Музей и школа». Авторов 10-ти лучших работ конкурса-викторины наградили этой поездкой во время красочного и весёлого празднования Международного дня музеев.  Одной из победительниц конкурса "Моя Елабуга"  стала ученица школы №6 Арина Кузнецова. 
− Моя победа − это заслуга моего учителя истории и музейных занятий. Именно на них я узнала, что елабужский водопровод, построенный Иваном Васильевичем Шишкиным, стал 4-м по всей России. Для меня это стало довольно неожиданным фактом, − призналась Арина.

На фото победители конкурса "Моя Елабуга"
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: