Новая Кама

По подозрению в убийстве Валиуллы Якупова задержан чемпион Татарстана

Чемпиона Татарстана по тяжелой атлетике 25-летнего Артема Калашова задержали по подозрению в покушении на муфтия РТ Илдуса Файзова и убийстве начальника учебного отдела ДУМ РТ Валиуллы Якупова.

Калашов готовился к поступлению в вуз и выступлениям на чемпионате России по тяжелой атлетике и Универсиаде-2013. Известно, что он женился на мусульманке и сам тоже принял ислам, сообщает «Татар-информ». Калашова задержали в ночь с пятницы на субботу.

Его вместо еще с некоторыми задержанными вчера доставили в Ново-Савиновский районный суд Казани, где рассматривалось ходатайство следствия о заключении их под стражу. Это новые фигуранты дела. Рассмотрение ходатайства о его аресте суд отложил до среды. По разным данным, в Татарстане задержаны по громкому делу от 40 до ста человек.

Кроме того, сегодня Вахитовский суд Казани должен рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения одному из первых подозреваемых в покушении на духовных лидеров Татарстана - председателю совета директоров компании Идель-Хадж Рустему Гатауллину.

Реклама

По материалам сайта http://www.business-gazeta.ru/

Фото с сайта mvd.tatarstan.ru.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: