Новая Кама

По факту смерти елабужского школьника возбудили уголовное дело

Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело по факту смерти упавшего с качелей ребенка после оказанной медпомощи в районной больнице, сообщает региональное следственное управление СКР.

"В ночь на 2 мая в Елабужской центральной районной больнице скончался 8-летний мальчик. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности в силу ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей", - говорится в сообщении.
По версии следствия, днем 2 мая мальчик упал с качелей, установленных во дворе частного дома, где он проживал. Мать отвезла ребенка в больницу, где врач-травматолог поставил предварительный диагноз "перелом левого предплечья со смещением". Врач-анестезиолог сделал пациенту внутривенную анестезию, после чего мальчику вправили кость и отправили в реанимацию. Здесь его состояние стало ухудшаться, около полуночи ребенок скончался.
"В настоящее время опрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская и химико-токсикологическая. Изъята необходимая документация", - уточняет следственное управление СКР по Татарстану.
Источник: РИА Новости

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: