Новая Кама

По Елабуге вновь пройдет «Бессмертный полк»

В День Победы по улицам Елабуги пройдет «Бессмертный полк» − колонна горожан с портретами ветеранов Великой Отечественной войны. Напомним, в нашем городе акция будет проводиться во второй раз.

Идея создания «Бессмертного полка» возникла три года назад у томских журналистов. Представители местных СМИ призвали горожан, чьи семьи потеряли на Великой Отечественной войне дедов и отцов, выйти на улицы с фотографиями погибших героев и прошествовать в одном строю с ветеранами. Идею подхватили в других городах: уже в прошлом году таким образом память родственников почтили более 150 тысяч человек в России, на Украине, в Киргизии, Казахстане, Израиле. Присоединились в 2014 году и елабужане. На площадь Ленина во время празднования Дня Победы с фотографиями своих близких погибших в Великой Отечественной войне вышло более 500 человек.

Реклама

Участие в акции может принять любой желающий, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Причем в «Бессмертном полку» будут вспоминать абсолютно всех причастных к Великой Отечественной войне, которые уже никогда сами не смогут пройти на параде, а это не только солдаты, но и медсестры, труженики тыла. Все, что необходимо, − транспарант с фотографией размером А-4 с данными ветерана (обязательно - Ф.И.О., желательно - звание, род войск и места участия в боевых действиях).

Заявки на участие принимаются с 1 апреля в штабе акции: МЦ «Барс» по ул. Т. Гиззата, 27а. Телефон для справок 3-47-23; e-mail: kdm34723@mail.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: