Новая Кама

По Елабуге прошел «Бессмертный полк»

Сегодня в Елабуге в рамках празднования 72-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялось ежегодное шествие «Бессмертного полка».

Впервые эта акция в нашем городе прошла в 2014 году, тогда в ней приняли участие 500 человек. В прошлом году участников прибавилось, их было почти три тысячи. В этом году, по словам организаторов, − около 4-х тысяч человек.

В шествии принял участие глава района Геннадий Емельянов - он нес портрет своего деда, руководители города, учащиеся школ, вузов и сузов, горожане.

Принять участие в шествии и пройти в рядах «Бессмертного полка», возложить цветы в память о погибших смогли все, кто помнит подвиг своих предков. Регистрация для этого не требовалась. Для участия необходимо было лишь изготовить транспарант с фотографией своего родственника-фронтовика.

Отметим, в Елабуге в этом году шествие колонны «Бессмертный полк» прошло дважды. Сначала − во время парада Победы, а во второй раз, как и по всей России, в 15.00. Сбор участников состоялся возле городского Дворца культуры, от которого шествие двинулось по проспекту Нефтяников вниз в сторону Шишкинских прудов стадиона «Молодежный».

Шествие сопровождали байкеры из мотоклуба "Ночные волки".

Реклама

Вдоль всего проспекта "Бессмертный полк" встречали елабужане с портретами своих погибших родственников-фронтовиков.

На главной сцене шествие встретил ведущий. Минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Затем состоялся флэш-моб «Татарстан. Мы помним!».

Отметим, что акция «Бессмертный полк» впервые стартовала в городе Томске. Сегодня ее поддерживают десятки регионов нашей страны.

Кстати, акция «Бессмертный полк» прошла впервые в этом году и в Большешурнякском сельском поселении.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: