Новая Кама

По 10 000 рублей придет на карту «Мир»: россиянам дадут выплату 20 мая

Зачисление произведут чуть раньше из-за выходных.

Российским гражданам рассказали о денежной выплате от Пенсионного фонда, которая поступит на счета уже с 20 мая. Получить такие деньги многие смогут чуть раньше положенного для них времени. А рассчитывать на зачисление средств смогут несколько категорий граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже в пятницу денежные выплаты будут поступать тем гражданам, у которых дата доставки выпадает на ближайшие выходные. Так, социальные выплаты, которые по графику должны были поступить 21 мая, придут именно 20-го числа. Это касается всех видов пенсий, которые перечисляются по линии ПФР гражданам.

Например, это коснется пенсий по потере кормильца. Соответствующий вопрос люди задали в социальных сетях ведомству. На что получили ответ, что поступление такой пенсии за 21-е число действительно стоит ждать уже 20 мая.

Реклама

Размер денежного прихода у всех будет разный, это зависит от исходного размера выплаты. Но если брать пенсии по потере кормильца, они должны быть не меньше уровня прожиточного минимума, установленного в регионе. Если выплата изначально меньше, ее доводят до ПМ с помощью доплаты.

Например, в Ростовской области минимум составляет 10 230 рублей, а в Пермском крае речь идет о сумме в 10 012 рублей. Соответственно, именно такие деньги будут приходить гражданам в ближайшие сутки. Если пенсионер выбрал в качестве доставщика кредитную организацию, то выплата может поступить только на банковскую карту национальной платежной системы «Мир».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: