Новая Кама

По 10 000 рублей переведут на карту: кому уже 23 мая придет новое пособие от ПФР

Зачисления таких выплат начнутся сегодня.

Новые денежные выплаты от Пенсионного фонда начнут зачислять многим российским гражданам уже с понедельника, 23 мая. Новая волна перечислений будет с началом новой рабочей недели. А размер таких поступлений в ряде случаев составит порядка 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о новой денежной выплате, которая полагается на детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно. Рассчитывать на получение нового пособия могут только те семьи, чей доход ниже регионального прожиточного минимума. Также важно, чтобы было соблюдено требование по имуществу и «нулевому доходу».

Заявления на новую выплату ПФР начал принимать с 1 мая. Многие родители уже получили деньги в середине месяца. А тем, кому пособия одобрили недавно, средства начнут поступать на новой рабочей неделе, уже с 23 мая.

Реклама

Размер таких поступлений будет разным. Так, в базовом варианте выплата составляет половину от детского прожиточного минимума. Но если это не поможет семье выйти за пределы уровня бедности, могут назначить и 75 процентов, и 100 процентов от минимума.

При этом всем, кто подал заявления сейчас, деньги зачислят сразу за два месяца: апрель и май. Например, в Башкирии при базовом варианте на карту семье зачислят по 10 679 рублей на ребенка, а в Воронежской области поступление составит 10 433 рубля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: