Новая Кама

Плохая дорога, уборка и ОДН: на что жалуются елабужане

Руководитель района провел выездное совещание по обращениям граждан.

Встреча началась в массиве №4 земель для многодетных семей, расположенном за гаражным обществом «Факел». Как рассказал Илья Бочкарев – представитель семей, строящихся на этой территории, им необходима дорога. С этой проблемы собственники земель обращались еще весной, и теперь Рустем Нуриев решил лично проверить подъездные пути к участкам.

"К нам заехать можно с двух сторон: со стороны приюта «Верность», но там огромная траншея – не проехать, и со стороны заправки, но там дорога тоже вся в ямах. Нужно хотя бы щебенкой отсыпать", − говорит елабужанин.

Руководитель района отметил, что такой шаг на данный момент не целесообразен. Сначала следует выровнять дорогу грейдером и уже потом принимать какое-либо решение.

Следующим пунктом совещания стал дом №50 по улице Пролетарская. Здесь у местного жителя Александра Медведева накопилось очень много жалоб. Одна из них – плохая уборка придомовой территории и подъезда.

Как объяснили елабужанину, уборка придомовой территории производится каждый день, кроме того, дворник регулярно косит траву. Уборка в подъезде тоже производится согласно графику, вывешенному на информационном стенде, который расположен на 1-м этаже этого дома.

Кроме того, Александра Алексеевича не устраивает высокий уровень ОДН в их доме.

"Уборщица одним ведром моет весь подъезд. Какой здесь ОДН, на что тратится вода?" – недоумевает он.

"В содержание общего имущества включается не только объем воды, потраченный на мытье полов, но и погрешность приборов учета, опрессовка и промывка", − объяснила директор управляющей компании «Жилкомфортсервис» Римма Хабибрахманова.

В итоге в ходе обсуждения жалоб были найдены компромиссы, а Александра Медведева пригласят на следующий прием граждан по личным вопросам.

Отметим, объезды города по обращениям елабужан будут продолжаться.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: