Новая Кама

«Планета добра» в Елабуге отметила новоселье [фоторепортаж]

Сегодня глава Елабужского района Геннадий Емельянов и депутат Госсовета РТ Татьяна Ларионова приняли участие в церемонии открытия нового дома для людей с ограниченными возможностями.

Здание «Планеты» оказалось очень уютным, теплым и комфортным. Не случайно его открыли именно сегодня - 1 декабря по всей стране стартовала декада инвалидов.

Слово для приветствия предоставили Геннадию Емельянову.

- В нашем районе проживает более 5 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, среди которых более 300 детей. Для них реализуются различные мероприятия и программы. Так, например, с 2011 года в районе осуществляется долгосрочная целевая программа «Доступная среда» на 2011-2015 годы, благодаря которой повсеместно устанавливаются пандусы и лифты, адаптируются пешеходные переходы и входы в магазины, банки и соцучреждения. Для инвалидов созданы специальные условия и программы в спортивных объектах нашего города.

И вот теперь мы открываем этот замечательный дом, где будет осуществляться комплексная работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Здесь разместились: театральная и дизайнерская студии, швейная и сувенирная мастерские, кружок домоводства и даже кабинет приема юриста. Надеюсь, здесь всем хватит места и будет тепло и хорошо. Большую поддержку в этом деле я вижу общественной организации молодых инвалидов «Планета Добра», которая под руководством ее председателя Тансылу Хуснуллиной делает очень много для решения насущных проблем инвалидов. Она получила деньги на это здание благодаря участию в республиканском конкурсе народных социальных проектов. Конкурс был инициирован летом 2014 года партией «Единая Россия» и поддержан Президентом Татарстана Рустамом Минихановым, - отметил глава района.

К слову, активное участие в открытии нового здания «Планеты добра» приняли депутаты городского совета, в частности Леонид Барышев, госучреждения, предприниматели. Благодаря им и еще помощи благотворителей, меценатов нашего города и просто неравнодушных людей удалось собрать около миллиона рублей, которые и пошли на ремонт и оснащение этого дома. Средства гранта, помощь как рядовых елабужан, так и депутатов, руководителей предприятий вылилась в действительно народный проект, результат которого мы сейчас с вами увидим. Естественно, муниципалитет не остался в стороне и отдал в безвозмездное пользование помещение площадью 119 кв.м.

Со словами приветствия выступила Татьяна Ларионова:

- Спасибо всем, кто принял участие в создании «Планеты добра», потому что она стала настоящей народной стройкой, народным проектом. Замечательно, что «Планета добра» будет служить детям. Пусть их возможности в чем-то ограничены, но главное жизненная энергетика и детей, и взрослых, которые им помогают пусть будут безграничными.

Депутат Госсовета РТ Леонид Барышев вручил Тансылу Хуснуллиной ноутбук.

Геннадий Емельянов наградил благодарственными письмами тех, кто принял участие в реализации этого проекта - коллектив ЕПТС, начальника производственной базы ЗАО «Эссен Продакшн АГ» Сергея Шарычева, Леонид Барышев, советник генерального директора ЗАО «Эссен Продакшн АГ» Ильшат Шаймуратов, директор страховой компании «Чулпан» Юлия Петрова, генеральный директор ООО «Проектно-строительная компания» Рустем Зиннуров.

Реклама

После церемонии награждения в небо выпустили разноцветные шары, и гости осмотрели помещение.

При входе оформлена стена в виде дерева с листьями, на которых спонсоры и благотворители оставили свои автографы.

В здании расположилась швейная мастерская, комната для творчества, комната для игр с костюмерной и даже небольшая кухня.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: