Новая Кама

"Письмо с фронта" 1943 года ищет адресата

Сегодня вышел номер НК со статьей "Письмо с фронта" и в редакцию сразу после получения газеты позвонила подписчица НК

Пожелтевший солдатский треугольник, прибывший в Елабугу 15 августа 1943 года и адресованный Кормщиковой Анастасии, нашла и принесла в редакцию Галина Галимова. "Так хочется, чтобы эту весточку военных лет могли прочитать благодарные наследники. Как сложилась судьба этого бойца? Вернулся ли он с войны и попил ли козьего молока (о чем мечтал) или сложил голову, защищая Родину", - интересуется она.

В редакцию НК позвонила пенсионерка Валентина Власова:

Реклама

- Я была знакома с Кормщиковой Анастасией и ее дочерью Людмилой (в письме "Милочка"). Людмила Григорьевна Мокшина работала в культпросветучилище, а затем была заведующей одним из елабужских музеев, кажется в Цветаевским. Раньше она жила в районе площади. О судьбе ее сестры Ирочки не знаю. Брат Слава умер.

Редакция НК просит знакомых и родных автора письма, Людмилы Мокшиной откликнуться и рассказать о судьбе фронтовика и его семьи - елабужане дорожат своей историей.

Прочитать "Письмо с фронта" можно здесь.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 ноября 2017 в 20:26
    Новости Елабуги: 23.11.17
  • 23 ноября 2017 в 09:13
    Сохранение родного языка
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!