Новая Кама

Пиратам придется раскошелиться

В июле вступил в силу нашумевший закон об ответственности за использование контрафактной и фальсифицированной продукции.

Теперь за производство с целью сбыта либо реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения или сходных с ними обозначений для однородной продукции придется нести административную ответственность.

В отношении граждан штрафная санкция составляет однократную стоимость соответствующего товара, но не менее 2 тысяч руб. На должностных лиц будет наложен штраф в размере двукратной стоимости товара, но не менее 20 тысяч руб. Юридические лица не только оштрафуют в размере трехкратной стоимости, но и конфискуют у них контрафактный или фальсифицированный товар.

Реклама

Изменения коснулись и отношений продавец - покупатель. За обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги), введение в заблуждение относительно их потребительских свойств, качества или иной обман потребителей административный штраф составляет от 3 до 40 тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: