Новая Кама

ПФР предупреждает: мошенники атакуют пенсионеров

Мошенники все активнее и изощреннее пытаются обмануть пенсионеров и нажиться на их скромных пенсионных сбережениях. Сегодня наблюдается новая вспышка "эпидемии мошенничества" в Елабуге.

Мошенники действуют все более цинично и нагло. Предполагаемые нарушители закона представляются сотрудниками Пенсионного фонда и сообщают пенсионерам о положенной им компенсации, дополнительных выплатах и т.д. Основная задача мошенников - получить полные реквизиты банковской карты, включая код проверки подлинности (СVV или СVC - трехзначный код на обороте карты), якобы для перевода средств.
Только за неделю в Елабуге совершено 2 подобных факта телефонного мошенничества, в результате которых лжесотрудники Пенсионного фонда "сняли" с банковских карт пенсионерок в общей сложности почти 100 тысяч рублей.
В связи с этим, Управление Пенсионного фонда по Елабужскому району и г. Елабуга предупреждает, что специалисты ПФР не ходят по домам, предлагая свои услуги! Назначение, перерасчет пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений граждан, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР, а все реквизиты для перечисления средств по заявлениям граждан имеются в распоряжении территориальных Управлений ПФР. Сотрудники ПФР при звонке на дом представляются, сообщают причину звонка (как правило, согласование времени приема), но никогда не спрашивают по телефону о персональных данных.
Если возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР, всегда можно попросить его представиться, а затем позвонить в Пенсионный фонд и уточнить, работает ли данный специалист в ПФР, а также получить информацию о доплатах и индексации пенсий.
"Прием граждан осуществляется в клиентской службе Елабужского Управления ПФР, на личных приемах руководства и специалистов. Все сотрудники имеют удостоверения работника ПФР и обязаны предъявить его по требованию клиента", - поясняет начальник Управления Пенсионного фонда по Елабужскому району и г. Елабуга Елена Глинская.
Напоминаем, что на прием в Пенсионный фонд жители Елабуги и Елабужского района могут записаться на сайте ПФР в разделе «Электронные сервисы». Здесь необходимо ввести свои персональные данные и выбрать удобные дату и время посещения управления. После этого сервис сформирует талон записи, номер которого следует запомнить или записать. Если понадобится отменить или перенести запись, нужно ввести этот номер в поле справа «Отмена/изменение предварительной записи». Кроме того, записаться на предварительный прием можно по телефону: 074.
Часы приема в клиентской службе Управления Пенсионного фонда:
с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00 часов;
в пятницу с 8.00 до 13.00 часов.
Уважаемые елабужане! Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников! А в случае возникновения ситуаций общения с псевдосотрудниками УПФР незамедлительно обращайтесь в полицию!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: