Новая Кама

Пешеходов, разговаривающих по телефону на "зебре", хотят штрафовать

Депутаты Калининградской областной думы предложили штрафовать пешеходов, разговаривающих по мобильному телефону на «зебре», на сумму от 500 до 800 рублей, пишет газета «Известия».

Депутаты полагают, что использование мобильных телефонов на «зебре» снижает внимание и ухудшает координацию пешеходов, что приводит к смертельным ДТП
«Пешеходы - одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией. Нередко из-за пользования телефоном пешеходы при переходе дороги становятся жертвами ДТП. Разговор по мобильному на "зебре" уменьшает внимание и координацию», - считают авторы законопроекта.
При этом депутаты отмечают, что за использование пешеходом телефона, оборудованного устройством для переговоров без использования рук, наказывать не будут.
По официальной статистике ГИБДД, с января по август 2015 года произошло 33 000 ДТП с участием пешеходов, в которых 3800 человек погибли, 30 000 получили травмы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: