Новая Кама

Первый подкидыш из бэби-бокса Челнов обрел родителей

Девочка Маша, судьба которой в Набережных Челнах никого не оставила равнодушными, обрела новых родителей.

«После оформления соответствующих документов девочку забрали из Дома ребенка, - сообщила «Челнинским известиям» начальник отдела опеки и попечительства Роза Гернер. - Желающих взять к себе здоровую красивую малышку было много - это стоявшие в очереди на усыновление 40 супружеских пар, одинокие женщины из Челнов и других уголков республики. Новость о подкидыше имела общественный резонанс - нам звонили каждый день желающие усыновить ребенка. Удочерили девочку стоявшие в очереди первыми - у них приоритетное право. Могу лишь сказать, что они челнинцы».
Согласно закону, новые родители вправе изменить дочери имя, дату рождения.
Как ранее сообщали «ЧИ», ребенка обнаружили вечером 27 января текущего года в единственном в республике бэби-боксе (при КДМЦ). Он стал первым найденышем, которого положили в этот специальный ящик. Девочка была завернута в теплое одеяло, внутри которого находилась написанная от руки записка о сделанных ей прививках.
С начала 2017 года в челнинских роддомах было 9 отказных детей. По данным отдела опеки и попечительства, одни уже обрели новые семьи, в отношении других идет процедура оформления документов для усыновления.
«Случайным людям детей не отдаем - для этого необходимо пройти курс обучения в школе приемных родителей», - пояснила Роза Гернер.
Источник: chelny-izvest.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: