Новая Кама

Первым вакцинацию от гриппа сделал глава Елабужского района Геннадий Емельянов

35 тысяч жителей Елабуги и Елабужского района в этом году будут привиты против гриппа. Это 40 процентов от всего населения и почти на 5 тыс. человек больше, чем в прошлом году.

Об этом на «деловом вторнике» рассказал главный врач Елабужской центральной районной больницы Шафкать Ахметзянов. «Огромная просьба к жителям города, особенно к родителям, не поддаваться слухам о якобы вредности этой вакцины. Статистика вещь упрямая: Минздрав РТ озвучил, что за последние три года из всех летальных случаев среди детей и взрослых никто не был вакцинирован. Не нужно гадать и выдумывать: единственный действенный метод профилактики против гриппа - это вакцинация», - обратился он к елабужанам.
Вакцина в город уже поступила. Одним из первых к прививочной кампании в Елабуге сегодня присоединился глава района Геннадий Емельянов. Эстафету подхватили и другие руководители - сам главврач и руководитель горисполкома Рамиль Марданов.

Реклама


По словам медиков, прививка бесплатная и ее можно сделать как в городской поликлинике, так и в ее филиалах, медиков могут пригласить к себе на место работы. «Мы с населением в течение предыдущих лет очень хорошо провели прививочную кампанию, и наш район избежал такой участи, как эпидемия гриппа. Я надеюсь на понимание населения и в этом году. Думаю, в этому году должны хорошо привиться и также избежать эпидемии гриппа», - поделилась заведующая городской поликлиникой Татьяна Лонская.


Традиционно пик заболеваемости ОРВИ и гриппом приходится на январь, но в этом году сезон прививок решили начать уже в августе. По словам главврача, так рано вакцинация в Елабуге стартует впервые.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: