Новая Кама

Перевод легковушки на газ в Татарстане обойдется в 75 тысяч рублей

Чтобы затраты не так сильно «били» по бюджету в республике реализуется программа господдержки.

За счет нее планируется помочь переоборудовать 1,5 тысячи машин.
Республика стала пилотным регионом, где автомобилисты, отказавшиеся от бензина и перешедшие на газомоторное топливо, получат субсидии. Всего за год с участием господдержки планируется переоборудовать 1,5 тысячи машин. На это в региональном бюджете предусмотрено 75 млн. рублей. В Казани было подписано соглашение по реализации стимулирующих программ рынка газомоторного топлива.
- Развитие рынка газомоторного топлива связано не только с экономической эффективностью, но и с улучшением экологического климата. Авто на газу выделяет в три раза меньше загрязняющих веществ по сравнению с машиной, работающей на бензине. В республике сформирована госпрограмма развития рынка газомотороного топлива до 2023 года. В настоящее время около 3 тысяч машин уже работают на природном газе, около тысячи из них были приобретены по программе. На реализацию документа были привлечены субсидии в размере 2,6 млрд. рублей. Однако ранее программа не предусматривала возможность переоборудования уже существующей техники, - рассказал первый заместитель министра экономики Татарстана - директор Департамента развития предпринимательства Рустем Сибгатуллин.
Теперь любой желающий татарстанец сможет перевести свое авто на газомоторное топливо и получить за это компенсацию в размере до 30 процентов от понесенных затрат. Максимальная выплата для владельцев легковых автомобилей составляет 27 тысяч рублей. Также они получат топливную карту на 1,5 тыс. кубометров газа. Юридические лица - участники программы смогут взять льготный займ на переоборудование машин под 1 процент годовых на срок от 6 до 12 месяцев.
http://sntat.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: