Новая Кама

«Паутина» скоро «опутает» все российские автомобили

Новейшая система проверки и слежения за любым автомобилем скоро будет запущена в России. Елабуги это тоже коснется.

В распоряжение правоохранительных органов перешла функционально новая система, которая будет отслеживать передвижение всех автомобилей по всей России, независимо от наличия и читаемости номеров, сообщает «Российская Газета». На данный момент этот комплекс тестируется в Москве и еще двух регионах. ГИБДД возлагает большие надежды на «Паутину» и заявляет, что после полного ее развития скрываться с места ДТП или угонять машины будет уже бессмысленно.

Система сможет вычислять угнанные машины еще до того, как об угоне заявит владелец. Эта функция будет реализована на основе нетипичного поведения автомобиля. Простой пример: если машина заезжает в определенный район, где до этого ее замечено не было, то ближайший патруль получит указание остановить и проверить машину.

Реклама

Система настолько мощная, что анализирует движение каждого транспортного средства, используя для этого изображение со всех камер, имеющихся в управлении ГИБДД, МВД или Единого центра хранения данных. «Паутина» способна распознать марку авто, может разыскать машину по части номера, а также проверяет по федеральным базам всевозможные типы регистрационных номеров (иностранные в том числе). Кроме всего перечисленного, данная система может вычислить «машины-двойники», которые передвигаются по России.

Фото с сайта auto.prokazan.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: