Новая Кама

Пациентам Елабуги выдадут справки о стоимости лечения

С сентября текущего года медицинские учреждения Республики Татарстан начали выдавать пациентам справки о стоимости оказанной им медицинской помощи.

Выдача справок осуществляется в рамках исполнения поручения президента России о внедрении в систему обязательного медицинского страхования новой формы индивидуального информирования застрахованных лиц. Девять субъектов Российской Федерации, в том числе Республика Татарстан, стали экспериментальной площадкой по реализации вышеуказанной системы информирования. В остальных регионах справки планируется выдавать со следующего года.

В пилотном проекте начали участвовать 65 медицинских организаций республики, а с 1 ноября все поликлиники и больницы Татарстана, оказывающие медицинскую помощь по полису ОМС, начали информировать пациентов о стоимости лечения. Согласно этому порядку, каждый пациент после окончания лечения в стационаре или амбулаторном учреждении, помимо необходимой медицинской документации и больничного листа, будет получать на руки справку о стоимости полученных им за время лечения медицинских услуг.

В поликлиниках справка выдается в регистратуре, при соответствующем обращении застрахованного лица после оказания медицинской помощи а в стационаре - одновременно с выпиской из медицинской карты стационарного больного. В справке указывается период и стоимость лечения. Эта справка - не финансовый документ, она носит информационный характер, чтобы каждый пациент знал, во сколько обошлось государству его лечение по полису ОМС.

Реклама

При возникновении дополнительных вопросов или желании уточнить окончательную стоимость оказанной медицинской помощи, можно обратиться в свою страховую компанию, номер телефона которой указан в полисе ОМС.

Отметим, что справка носит уведомительный характер, и указанная в ней стоимость лечения оплате за счет личных средств граждан не подлежит.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: