Новая Кама

Пассажиров поездов будут досматривать перед посадкой

Пассажиров всех поездов перед посадкой в вагон будут пропускать через специальные рамки и досматривать - примерно так, как это сейчас делается перед посадкой в самолет. Также будет составлен перечень предметов, с которыми в поезд не пустят.

И пассажир, который попробует провезти с собой запрещенные предметы, рискует остаться на перроне, пишет «Российская газета».

Реклама

Досматривать их будут сотрудники транспортной безопасности при помощи специального оборудования. К примеру, при помощи специальных портативных анализаторов содержимого стеклянных емкостей они проверят, что за жидкость хочет взять с собой в дорогу пассажир.

Проект закона о досмотре и подразделениях транспортной безопасности будет рассматриваться в Госдуме в первом чтении уже на этой неделе. А Минтранс готовит перечень запрещенных к провозу предметов. Он будет не столь обширным, как на авиатранспорте. Например, не будут изымать при посадке небольшие перочинные и консервные ножи, жидкости для укладки волос и шампуни. Могут не переживать любители жареной курицы - еду провозить будет можно. Так же, как и напитки, в том числе спиртные. А вот в том, что касается холодного оружия, будут учтены ограничения, существующие в действующем законодательстве. Будут ограничения и по опасным легковоспламеняющимся и взрывчатым веществам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: