Новая Кама

Пасхальная ночь в Елабуге: служба в церкви и сжигание покрышек [+фото и видео]

Пасхальная ночь для православных является праздничной. Многие провели ее в церкви на торжественной службе и крестном ходе. Но некоторые, нарушив не только церковные каноны, но и мирские законы, жгли большой костер из покрышек.

Колокольный звон от Покровского собора разносился в эту ночь по всей округе. Спокойная и торжественная обстановка церкви умиротворяла. На Пасху сюда приезжают не только елабужане, но и те, кто в нашем городе не живет, но считает его родным.

Сегодня православные верующие отмечают самый главный и самый древний праздник - Пасху. Воскресение Христа встречают в 30 тысячах приходах РПЦ по всему миру. В России первыми праздник встретили жители Дальнего Востока. В Елабуге праздничная служба началась в 23:30. Верующие прошли крестным ходом вокруг храма.

В воскресенье празднование Пасхи только начинается. Каждый из дней следующей недели будет "светлым" в честь света небесного, подаренного людям Спасителем. А это значит - христосования, троекратные объятия и поцелуи даже с теми, кого вы видите в первый раз. Двери всех храмов всю неделю будут открыты, повсюду будут звонить колокола. Ну а сегодня православные обмениваются пасхальными яйцами и празднуют.

Но Пасха не для всех светлый праздник. С недавних пор в Елабуге существует языческая традиция жечь в Пасхальную ночь автомобильные покрышки. В жилом районе "10 га", недалеко от метеостанции, молодежь в очередной раз устроила костер из покрышек. Огромный костер, источающий, мягко говоря, не очень приятный запах, доставляет неудобства местным жителям.

Реклама

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: