Новая Кама

Памятники и мемориалы Елабуги можно найти на "Карте памяти"

Каждый ученик, учитель, команда или школа имеют возможность рассказать о памятниках на территории своей малой родины учащимся всей страны.

Татарстан стал одним из самых активных участников проекта «Карта памяти». Всего на карту за полтора года работы проекта нанесено более 250 памятников и мемориалов региона, сообщает издательство «Просвещение».
Напомним, что каждый ученик, учитель, команда или школа имеют возможность рассказать о памятниках на территории своей малой родины учащимся всей страны. В частности, сфотографировать памятник, посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны, и разместить фотографии на официальном сайте проекта (memory-map.prosv.ru), сопроводив их описанием, историей или сочинением. В данный момент на карту нанесено уже более 10,6 тыс. памятников из всех регионов России и 24 стран мира, сообщает Татар-информ.
Особое место на карте занимают памятники и мемориалы Татарстана. Например, на карте можно найти Площадь памяти,Мемориал славы,Вечный огонь в Елабуге и другие объекты, отражающие события нашей истории.
11 апреля стартовал Конкурс «Урок Памяти» на создание учебно-методических разработок на основе использования интернет-ресурса «Карта памяти». Стоит отметить, что школы Татарстана участвуют во всероссийском конкурсе «Урок памяти». На конкурс принимаются методические разработки уроков и внеклассных мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, в которых используются истории конкретных героев, памятников и памятных мест, отраженных на ресурсе «Карта памяти».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: