Новая Кама

Палаты для ветеранов в Елабуге стали намного комфортнее

В апреле прошлого года в Татарстане стартовал республиканский проект «Дорогой наш ветеран».

В рамках этого проекта была поставлена цель - создать в лечебных учреждениях палаты с комфортными условиями для ветеранов Великой Отечественной войны, их вдов и тружеников тыла. В Елабужской центральной районной больнице уже давно функционируют 7 специализированных больничных палат общей вместимостью 12 коек, но сейчас их сделали еще более комфортными и привлекательными.
Сегодня условия пребывания и лечения фронтовиков по максимуму приближены к домашним. По признанию ветеранов, больничные палаты теперь больше похожи на номер дорогой гостиницы: в комнате тепло и светло. Тем более что каждая такая палата оснащена современной бытовой техникой (холодильник, телевизор, микроволновая печь, электрический чайник), специализированной кроватью, кнопкой вызова и мягкой мебелью, оборудована санитарным узлом и душевой кабиной.
Впрочем, до 1 мая палаты в глазном и инфекционном отделениях, в травматологии, сосудистом центре и лор-отделении будут оборудованы многофункциональными специализированными кроватями. Пока такие современные кровати установлены в хирургии и терапии.
Источник: http://www.elabugacity.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: