Новая Кама

Ответственность за обстрел «Нижнекамскнефтехима» взял на себя «Амир Татарстана Абдуллах»

В интернете на YouТube появилась видеозапись-обращение этого человека к «братьям-моджахедам» Татарстана.

На ней мужчина в черной маске, полностью скрывающей лицо, рассказывает о том, что силами моджахедов на всей территории России в течение года был реализован ряд терактов, в том числе «провокационный» обстрел ОАО «Нижнекамскнефтехим» самодельными ракетами. Далее «Амир Татарстана» говорит о том, что моджахеды для осуществления терактов переодеваются сотрудниками ФСБ, МВД, МЧС, военными, охотниками, грибниками и рыболовами.

Как рассказал «Бизнес онлайн» старший помощник руководителя следственного комитета Андрей Шептицкий, информация о размещенном в интернете видео уже доведена до руководства ведомства. «По данному факту следственным управлением следственного комитета России по Татарстану проводится доследственная проверка, об итогах которой станет известно», - добавил он.

Реклама

Видеоролик прокомментировал также доцент Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Азат Ахунов:

- «Режиссеры» ролика выбрали удачное на их взгляд время. Жители Татарстана подавлены последними трагическими событиями и иными чрезвычайными происшествиями. У обывателя создается гнетущее впечатление незащищенности, особенно в свете последних эксцессов в силовых структурах Татарстана. Масла в огонь подливают и безответственные заявления различных общественных деятелей.

В заявлении «Амира Татарстана» я обратил внимание на один важный посыл. Он говорит, что «муджахеды» теперь будут принимать личину самых обыкновенных людей. Иначе говоря, подозреваемым может стать любой из нас. На мой взгляд, именно на это и направлена главная идея ролика - переправить весь накопившийся гнев на представителей мусульманской религии. Другая задача - усилить панические настроения, показать, что силовые и властные структуры не контролируют обстановку в республике.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: