Новая Кама

Открытие спортплощадки на Майдане снова перенесли

На Майдане завершен первый этап возведения спортивной площадки.

Здесь появились площадки для мини- футбола, игры в волейбол и баскетбол, а также детская площадка с игровыми комплексами.

Первоначально открытие комплекса было запланировано на 9 мая, однако, из-за дождя строители не стали стелить покрытие футбольного поля. Потом открытие назначили на 13 мая, но опять помешала непогода.

- Детей-спортсменов под дождем держать не будем. Ничего страшного, если мы дождемся погоды получше. К этому времени сможем подготовить дополнительные помещения, выкрасить трибуны. Да и посеянные газоны зазеленеют,- рассказал «НК» глава района Геннадий Емельянов. Скорее всего, официальное открытие состоится 24-25 мая, когда в школах города будут проходить Последние звонки.

Реклама

Отметим, эту площадку Елабуга получила первой в республике в качестве бонуса от президента республики. Так он оценил работу елабужских строителей на самом грандиозном объекте Универсиады - стадионе «Казань-Арена».

- Мы трибуны разбирать не будем, под трибунами, скорее всего, разместим помещение для хранения велосипедов, спортивного инвентаря, человек может придти, раздевалка, душ, туалет, - рассказал журналистам заместитель руководителя райисполкома Владимир Фролов. Планируется, что появится здесь и беговая дорожка. Территория майдана увеличится за счет переноса ограждения, здесь будет закрыт въезд для автомобилей. Таким образом, майдан станет парковой зоной, тем более, на этой неделе здесь были высажены сосны.

Елабуге будет выделена еще одна спортплощадка. Разместится она, по-видимому, на территории Суворовского училища. Принцип доступности будет соблюден, говорят чиновники, жители старой части города смогут пользоваться ею по графику.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: