Новая Кама

Открылись первые в истории России паралимпийские игры

Благодаря Паралимпиаде началась новая история России - без барьеров и стереотипов", - отметил Чернышенко.

Паралимпийские игры в Сочи, стартовавшие вчера, станут настоящим праздником спорта и вдохновят миллионы людей на новые свершения. Об этом заявил глава Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко на церемонии открытия Игр.

«Сегодня мы открываем первые в истории России Паралимпийские игры. Игры, которые станут настоящим праздником спорта и вдохновят миллионы людей на новые свершения», - заявил Чернышенко.

По словам главы Оргкомитета, Сочи стал первым российским городом, где полностью реализована модель безбарьерной городской среды - пример для других регионов РФ. «Началась новая история России - без барьеров и стереотипов. Игры уже изменили нас, наше отношение к ближним. Мы учимся быть добрее и внимательнее друг к другу. Паралимпийцы дарят людям уверенность, что их возможности безграничны, доказывают, что можно проявить решимость и удивить весь мир».

«У нас все готово. Тысячи волонтеров специально подготовились к работе с паралимпийцами, спортивные арены ждут своих победителей», - заявил Чернышенко. Он выразил убежденность, что участники Игр покажут силу спорта, объединяющую весь мир.

Глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен, возглавляющий организацию более 13 лет, по-русски обратился к зрителям: «Россияне, добрый вечер. Добро пожаловать в Сочи».

«Наша сегодняшняя встреча подтверждает, что ничего невозможного нет. Здесь произошли грандиозные перемены. Однако самые значительные перемены для России еще впереди. В Сочи создана безбарьерная среда. Пришло время устранить проблемы и в сознании людей», - заявил он.

«То, что вы увидите здесь, изменит вас навсегда», - обратился Крейвен к зрителям, а паралимпийцев напутствовал так: «Вы улетите домой примером для подражания, героями. Станете движущей силой перемен. Но главное - получайте удовольствие».

После чего Президент России Владимир Путин объявил Паралимпиаду открытой, и «Фишт» озарил салют.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: