Новая Кама

От укуса бродячих собак в Елабужским районе пострадали 11 человек

На этой неделе сотрудники «Горзеленхоза» уже начали принимать меры по ликвидации бродячих собак, используя препарат «Адилин-супер» для усыпления животных.

По словам генерального директора ООО «Горзеленхоз» Рима Сабирзянова, на эти цели в квартал выделяется 100 тысяч рублей. Усыплять планируется только самых агрессивных собак, представляющих угрозу для людей. Остальных сотрудники «Горзеленхоза» оставят пока на своей территории, так как существующий приют для бездомных животных «Верность» не может принять всех желающих.
Как сообщила нам хозяйка приюта Анжелика Ивашечкина, сегодня в нем обитают 160 собак.
- Все они содержатся только на мои средства и благотворительные сборы. От государства я не получаю ни зарплату, ни денег на содержание собак, - говорит Анжелика.
- «Горзеленхоз» заключил договор с исполкомом города на отлов бездомных собак. Это общая проблема, и сейчас, ближе к весне, она становится особенно актуальной. У собак начинается «брачный» период. Нужно около двух недель, чтобы решить эту проблему. Как правило, охотники отлавливают собак рано утром, чтобы не попадаться на глаза жителям, а особенно детям. Когда дело касается бродячих собак, город разделяется на два лагеря: 95 процентов согласны, что с ними нужно бороться, так как считают их опасными, остальные 5 процентов начинают яростно защищать, по их мнению, ни в чем не повинных животных. Однако эта проблема действительно существует. Елабужанам необходимо сообщать о фактах появления бродячих собак в городе, и мы тут же примем меры, - рассказал НК Рим Сабирзянов.
О бродячих собаках можно заявить в следующие инстанции:
Исполком города - телефон 3-31-81. Оставляя заявку необходимо назвать адрес, где обнаружены бродячие собаки, и их количество, а также имя и фамилию заявителя.
ООО «Горзеленхоз» - телефон 2-69-53.
ГИС РТ «Народный контроль».
Статистика
По данным ТО Управления Роспотребнадзора по РТ в Елабужском районе и г. Елабуга, в 2016 году зарегистрированы 178 случаев укуса бродячими собаками. За три недели 2017 года - 11 случаев.
Статистика ЕЦРБ такова: в 2015 году зарегистрированы 352 случая укусов, в 2016 году - 288.
С начала года в ООО «Горзеленхоз» поступило около 50-ти заявок на отлов бездомных собак.

Реклама

Профессиональный кинолог из Елабуги рассказал, как защититься от агрессивных собак. Читайте его советы ЗДЕСЬ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: