Новая Кама

Осенью в Татарстане подорожает хлеб

На 15% как минимум подорожает этой осенью хлеб в Татарстане из-за засухи, и, как следствие, - скудного урожая. По оценкам Минсельхозпрода РТ, нынче хлеборобы планируют получить всего 2 - 2,5 млн тонн зерна, тогда как раньше бывало 5 миллионов и более.

Сейчас региональный фонд дешевой муки, из которой пекут социальные сорта хлеба, почти пуст, а возможность его пополнения - под вопросом, пишет intertat.ru.

По информации минсельхозпрода, от летнего зноя пострадала почти вся республика - 35 районов. Это означает, что хозяйства, расположенные там, могут рассчитывать на компенсацию от федерального центра, и президент РТ Рустам Минниханов на недавнем совещании в Доме Правительства поручил Марату Ахметову проработать этот вопрос, «чтобы документы были подготовлены в срок и качественно». Финансовая помощь сельчанам сейчас крайне необходима: на посевную в республике было затрачено 15 млрд рублей, и большая часть этих денег попросту «сгорела» под палящим июньским солнцем. Некоторым предприятиям сейчас даже топливо для уборочной купить не на что.

Реклама

Фото: с сайта dvinainform.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: