Новая Кама

ОСАГО подорожает для нарушителей ПДД

Штраф за езду без полиса приравняют к его цене.

Стоимость ОСАГО может быть увеличена для злостных нарушителей правил дорожного движения. С инициативой выступил Российский союз автостраховщиков хочет повысить стоимость страховки для водителей-рецидивистов в три раза. Помимо этого глава союза Игорь Юргенс предложил увеличить штраф за управление транспортным средством без полиса в десять раз.
Так, водителям, нарушившим правила дорожного движения в течение года более пяти раз, коэффициент цены ОСАГО будет составлять 1,86. В случае 10 нарушений коэффициент будет равен 2,06. Нарушителям, у которых более 35 штрафов в год, коэффициент составит 3,04.
По словам президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, в расчет будут приниматься только штрафы за грубые нарушения, такие как превышение скорости, а парковка в неположенном месте в их число не войдет.
Отметим, что сейчас штраф за использование транспортного средства без полиса ОСАГО составляет 800 рублей. Согласно предложению Юргенса, санкцию нужно повысить в десять раз, до 8 тысяч рублей, практически уровняв со стоимостью страховки. Штрафовать автовладельцев без ОСАГО будут с помощью дорожных камер.
Напомним, что сегодня базовый тариф ОСАГО торгуется на уровне 3432 - 4118 рублей. Окончательная цена страховки зависит от региона, мощности двигателя, стажа и возраста автомобилиста. Помимо этого на цену ОСАГО влияет и отсутствие или наличие аварий у водителя. Из-за ДТП коэффициент может возрасти до 2,45, а аккуратные водители могут получить скидку.
http://sntat.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: