Новая Кама

Оркестр МВД Татарстана отметил день рождения

Дирижером оркестра был назначен выпускник Казанской государственной консерватории, подполковник внутренней службы Марат Кадыров.

В концертном зале Культурного центра МВД по Татарстану свое 18-летие отметил оркестр ведомства.

На концерте прозвучали популярные инструментальные произведения в классической и джазовой обработке, музыка из кинофильмов и песни в исполнении солистов оркестра, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Оркестр был создан в 1995 году. Дирижером оркестра был назначен выпускник Казанской государственной консерватории, подполковник внутренней службы Марат Кадыров.

17 апреля 1996 года состоялось первое выступление коллектива перед сотрудниками министерства. Этот день и стал днем рождения оркестра.

Коллектив принимает активное участие в культурной жизни города Казани и Республики Татарстан, является постоянным участником всех концертов городского и республиканского масштаба. За годы своего существования оркестр выступил более двух тысяч раз на различных мероприятиях.

С большим успехом оркестр участвует в фестивалях духовой музыки, а также проводит концерты в воинских частях, госпиталях и школах, где для слушателей звучат произведения как русских, так и татарских композиторов.

Реклама

С яркими интересными сольными концертными программами оркестр выступает на сценических площадках в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Ижевске, Белгороде, Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Альметьевске и Бугульме.

В 2000 году оркестр участвовал в международном фестивале духовых оркестров во Франции и выступил с концертами в 16 городах страны.

В 2007 году оркестр выступал в Чеченской Республике, где состоялось 5 концертов в г.Гудермесе.

В 2007 году приказом Президента РТ Марату Кадырову было присвоено звание заслуженного артиста Татарстана.

Духовой оркестр под управлением Марата Кадырова на сегодняшний день является единственным оркестром МВД по РТ и одним из ведущих военных духовых оркестров не только города Казани и республики, но и всего Приволжского федерального округа.

Кстати, 12 апреля в Казани состоялся уникальный концерт еврейской музыки «Дорога из Иерусалима» в исполнении оркестра культурного центра Министерства внутренних дел по РТ под руководством дирижера Марата Кадырова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: