Новая Кама

Ориентировка на елабужского маньяка появилась в базе данных Екатеринбурга

В Екатеринбурге начался сбор подписей за отмену моратория на смертную казнь. Люди объединяются против маньяков.

В Свердловской области появилось общественное движение «Анти-маньяк», на сайте которого заявлено, что миссия общественного объединения - предоставление «максимума информации о маньяках Свердловской области и их преступлениях широкой общественности, объединение всех заинтересованных лиц на борьбу с маньяками, убийцами, насильниками, содействие раскрытию «затихших» преступлений и поиску пропавших без вести людей. А также общественный мониторинг расследования преступлений маньяков и «справедливости приговоров».

Реклама

На сайте опубликован устав общественной организации, в котором приведены выдержки из Конституции РФ и указано, что «Анти-маньяк» - это сеть независимых филиалов по субъектам Российской Федерации, у каждого филиала существует председатель и «независимые участники движения», а высший руководящий орган - «съезд в форме интернет-конференции председателя и заинтересованных участников». Срок полномочий руководящих органов: бессрочно. Место нахождения председателя: штаб-квартира. Никаких данных о ее расположении, как и о местонахождении представительства организации на Среднем Урале, нет. Указано лишь, что штаб-квартира в Екатеринбурге работает с марта 2011 года.

Всего в разделе «маньяки» - база историй 34 человек, подозреваемых в совершении преступлений в разные годы. В рубрику «вне области, особые гниды» попала ориентировка на педофила из Елабуги, изнасиловавшего и оставившего умирать на морозе восьмилетнюю девочку в феврале 2013 года. В разделе «наказанные» - информация о деяниях 16 свердловских маньяков, в том числе, осужденной на 20 лет лишения свободы убийцы старушек Ирины Гайдамачук, на счету которой, по информации общественной организации, 21 эпизод и 17 жертв в период с 2002 по 2010 годы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: